ДОСТАВКА БЕСПЛАТНО!

по Москве и МО при заказе от 20000 руб.

8 (925) 311-33-20
0Корзина пустая

В течение трех сезонов (зима, лето, осень) многие используют возможность заготавливать спелые сезонные плоды (т. е. свежесобранные и поступившие в продажу). Торговцам, фермерам, предпринимателям, садоводам, огородникам и всем, кто планирует консервировать мне предоставляем информацию по закупкам стеклянных банок в нашем магазине, которая зависит от времени созревания определенных плодов, температуры. На протяжении всего сезона мы держим все ходовые товары на складе.

Май

В мае мы рекомендуем вам сформировать витрину из основных товаров, для формирования визуальной памяти клиентов, чтобы они понимали куда приходить через месяц за товарами для консервирования. Мы помогаем формировать витрину продавцам, отгружая по 1 упаковке стеклянных банок и пр.

Сезонный календарь овощей и фруктов

Июнь

Раннее лето (июнь) дарит обилие ягод, как лесных, так и садовых. Можно говорить о раннеспелых сортах клубники, вишни, черешни, красной смородины, крыжовника. В лесу поспевает земляника, в теплых районах России появляется черника.
Ягоды открывают фермерам и хозяйкам широкие возможности в приготовлении консервированных продуктов. Компоты, варенье, джемы, сиропы – вот неполный список ассортимента домашних заготовок. А вот любителям мармелада придется подождать – его лучше варить из перезрелых ягод, максимально насыщенных сахарами.
Из овощей начинают поспевать ранние сорта огурцов и помидоров, перец болгарский, морковь, кабачки. Пока капуста на огороде только зреет охотничий салат можно законсервировать с покупной капустой. Популярными заготовками в июне являются маринованные помидоры, соленые огурцы, салат из огурцов с болгарским перцем, маринованная морковь с чесноком.
В зависимости от вида продукта и метода консервирования вам могут потребоваться стеклянные банки разных объемов и венчиков, а также соковые бутылки – для консервирования сока и сиропа. Для больших плодов берите банки объемом 3 или 5 л, чем больше венчик (диаметр 100 мм), тем удобней доставать овощи из банки (рука пролезет). Для компотов удобней использовать небольшие банки, т.к. ягоды этого сезона некрупные, к диаметру венчика претензий нет. Для земляники, клубники и крыжовника мы можем предложить традиционные баночки объемом 200 мл, эргономичные «кубики» объемом 250 мл и 390 мл, майонезную банку 350 мл. Для черешни, вишни, смородины, крыжовника обычно используют полулитровые банки (500 мл). Если объемы консервируемых фруктов и ягод большие, имеет смысл использовать литровые банки (1 л) и больше. Для сладких заготовок (компоты, варенье, джемы, мармелады, соки) нет необходимости использовать крышки под закатку.

Июль

В июле к предыдущим раннеспелым фруктам и ягодам добавляются малина, голубика, черная смородина, персики, абрикосы, нектарины. Спелые абрикосы – идеальный вариант для джема или мармелада, т.к. содержит больше всего пектина (вяжущего вещества), в результате чего в массу не нужно добавлять желатин или агар-агар.
Для приготовления варенья из персиков, абрикосов, нектаринов вам буду удобны следующие объемы: 650 мл, 950 мл, 1 л, 1,5 л. Для приготовления компота возьмите 2 л или 3 л.
Максимальный урожай овощей (огурцы, помидоры, морковь, перец, цуккини, кабачки патиссоны, зеленый горошек, лук) в средней полосе приходится время с конца июля по начало сентября. В это время консервируются или маринуются заготовки из одного вида овощей или салаты-ассорти. Соответственно в этот период большим спросом пользуются стеклобанки среднего и большого объема. Венчики у таких банок стандартные 82 мм, но есть и увеличенный размер до 100 мм, что дает большую свободу, например, при укладке овощей в банку. Для зеленого горошка традиционной стала банка «глобус».

Август

В августе мы имеем следующий ассортимент фруктов и ягод: арбузы, дыни, сливы, персики, нектарины, абрикосы, черника, голубика, черная смородина, облепиха.
Овощи: помидоры, огурцы, морковь, баклажаны, кабачки и цуккини, зеленый горошек, болгарский перец. В августе и сентябре мы продаем максимальные объемы полутора-, двух- и трехлитровых стеклянных банок, стеклянных бутылок, а также бутылей, которые используются для домашнего вина и других напитков.
Помимо фермеров, нашими клиентами являются пасечники. Наиболее подходящими объемами для меда являются 0,5 л, 1 л, 1,5 л, 2 л и 3 л банки.

Сентябрь

В сентябре к фруктам добавляются яблоки, груши, сливы, инжир. Созревают ягоды черноплодная рябина, калина, облепиха; для сохранения сока ягод удобными являются соковые бутылки. Для приготовления заготовок из инжира используют банки небольшого объема, для яблок, груш и слив – средний и крупный объем, для компотов – используют крупные объемы (свыше 1,5 л).

Ноябрь

До середины ноября продолжается активный сезон консервирования.
Вообще осенние месяцы – это время сбора грибов, и крупноплодных овощей, для консервирования которых понадобится стеклянная тара среднего и крупного объема, крышки под закатку и закаточные машинки.

Сколько меда в наших банках ?

Приведем средние значения веса меда в стеклянных банках.

Объем банки, л

Вес банки, не более, г

Вес меда, не более, г

0,5

250

750

1

420

1500

2

740

3000

3

900

4400